Nuevos cursos FAO sobre agricultura familiar, comunicación y seguridad alimentaria, monitoreo de proyectos, agricultura urbana, plaguicidas y fiebre aftosa

Las postulaciones para seis nuevos cursos están abiertas hasta el 09 de agosto.

31 de julio de 2015, Santiago de Chile – FAO ofrece seis nuevos cursos sobre agricultura familiar, fiebre aftosa, agricultura urbana, registro de plaguicidas, monitoreo y evaluación de proyectos y comunicación para la toma de decisiones en seguridad alimentaria, dictados durante el segundo semestre de 2015 por el Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas.

Las postulaciones a los cursos están abiertas hasta el 09 de agosto y los interesados pueden inscribirse en línea en el siguiente link.

Los cursos de agricultura familiar y fiebre aftosa son de autoaprendizaje, tienen cupos ilimitados, son gratuitos y se cierran el 31 de diciembre. Los demás cursos son virtuales con tutor y comienzan el 07 de septiembre.

Comunicación para la toma de decisiones en seguridad alimentaria

Este curso fortalece las capacidades y competencias de comunicación para mejorar los procesos de toma de decisiones y gestión de conocimiento para la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina.

Vacantes: 65

Valor matrícula: US $215 – US $195 valor convenio

Monitoreo evaluativo de proyectos

El curso revisa los procesos de diseño, monitoreo y evaluación de proyectos, en términos conceptuales y prácticos para desarrollar habilidades concretas de monitoreo evaluativo por resultados

Vacantes: 70

Valor matrícula: US $300 – US $200 con convenio

Agricultura urbana como herramienta para la seguridad alimentaria y a nivel municipal

El curso aporta toda la experiencia acumulada en la FAO para la formación de capacidades al interior de las instituciones públicas para la formulación y ejecución de programas integrales de agricultura urbana.

Vacantes: 60

Valor matrícula: US $215 – US $195 valor convenio

Agricultura familiar en América Latina y el Caribe, sector clave para la seguridad alimentaria

Este curso busca sensibilizar y dar conocimiento e información sobre la agricultura familiar, entregando conceptos teóricos y prácticos sobre la implementación de políticas públicas relacionadas con agricultura familiar y la erradicación del hambre.

Vacantes: Ilimitadas, curso gratuito | Duración: 80 horas

Fiebre aftosa: atención de denuncias y emergencias sanitarias

Curso da bases conceptuales y las medidas sanitarias orientadas a su prevención, control y erradicación, y con énfasis en los procedimientos y medidas que se deben aplicar frente a un brote de fiebre aftosa en diferentes ecosistemas epidemiológicos.

Vacantes: Ilimitadas, curso gratuito | Duración: 20 horas

Registro de plaguicidas químicos de uso agrícola

Este curso enseña técnicas y métodos para la gestión integral y el registro de plaguicidas químicos de uso agrícola para contribuir al desarrollo de una agricultura sostenible.

 

Vacantes: 200 | Duración: 40 horas

Más información:

Postulaciones en:
http://www.fao.org/alc/cursos
/postulaciones/
Contacto:
e-mail: rlc-nucleo@fao.org
Fono: +56 2 2923 2249
Más información:
Capacitación en sitio web de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe

Be Sociable, Share!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*