Tres recetas de postres cubanos

Los postres son un plato fundamental para compartir y degustar en familia.  Aquí les proponemos tres postres muy cubanos, fáciles de elaborar y  con ingredientes al alcance de todos:

Tres recetas de postres cubanos

Buñuelos de yuca y malanga (Cubahora)

Buñuelos de yuca y malanga

Ingredientes: 

– 1 libra de yuca
– 1 libra de malanga
– 1 huevo
–  1cucharadita de anís

– ½ cdta de sal
-½ taza harina

-aceite para freír

Almíbar de punto de hebra:

–  2 tazas azúcar blanca
– 1 taza de agua
– ¼ cucharadita de jugo de limón
– 1 rama de canela
– 1 cucharadita de vainilla

Modo de preparación:

Pele las viandas y cocínelas en agua hirviendo sin dejarlas ablandar demasiado. Páselas por la cuchilla más fina de la máquina de moler y luego amáselas con el huevo batido, anís, sal y harina hasta que no se pegue a los dedos. Déles forma de número ocho y fríalos en el aceite caliente. Sírvalos con almíbar de punto de hebra.

Almíbar de punto de hebra: Ponga al fuego todos los ingredientes menos la vainilla y déjela hervir aproximadamente cinco minutos, añádale la vainilla al bajarlo del fuego.

Boniatillo borracho

Ingredientes: 

– 2 libras de boniato
– 2 libras de azúcar
– 2 tazas de agua
– 1 limón
– ¼ cucharadita de sal
– 2 yemas de huevo
– 1 cucharada de mantequilla
– ½ taza de vino dulce o licor
– 2 cucharadas de ron

Modo de preparación:

Hierva los boniatos hasta que estén blandos. Ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de jugo de limón. No revuelva el almíbar mientras esté al fuego. Haga un puré con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente y páselo todo por un colador o si prefiere utilice una licuadora. Añádale la sal y las yemas de huevo. Cocínelo revolviendo hasta que espese. Bájelo de la candela agréguele la mantequilla, y cuando ésta se derrita échele el vino dulce o licor y el ron. Sírvalo en platos de postres y polvoréelo con canela o cúbralo con merengue. Para hacer el merengue utilice las dos claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar. Déjelo enfriar antes de servirlo.

Pudín de mango

Ingredientes: 

– ½ libra de pan
– 2 tazas de pulpa de mango
– 1¼ tazas de azúcar
1 huevo
– ½ cucharadita de sal
– 1 cucharada de mantequilla

Modo de preparación:

Desmenuce las migas del pan y remójelas con la pulpa de mango. Añádale el azúcar, el huevo batido, la sal y la mantequilla derretida. Viértalo todo en un molde bañado con caramelo y cocínelo a baño de María en horno o en olla de presión hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco.

Buen provecho!

Be Sociable, Share!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*